Из 350 в 259: почему уменьшилось количество наших студий
Честная статья от собственника
Закрывались ли наши студии? Почему?

Я, Александр Долгов, рассказываю об этом подробно и прямо.

На данный момент Laser Love - крупнейшая сеть студий лазерной эпиляции в России. Мы дважды становились лидерами рейтинга РБК в сегменте моностудий. При этом компании - чуть больше трех лет.
В 2019 году мы приняли важное стратегическое решение о смене позиционирования и апгрейде бренда. Если раньше мы работали в сегменте моно-кабинета и оказывали spa-услугу, то с 2019 года начали заниматься именно медицинской эпиляцией.

Сейчас открываем студии только в новом формате. Вместо микрокабинетиков - полноценные центры с медицинской лицензией. Раньше в Новосибирске было 5 собственных студий, по одному кабинету в каждой. Сейчас количество точек осталось таким же, а кабинетов стало в 3 раза больше. Лазерная эпиляция - основа бизнеса, кабинет по работе с эстетикой тела (различные виды массажа, обертывания) и кабинет косметолога.

На пике развития у нас было 350 студий. Сейчас - 259. В ближайший год общее количество не поменяется, но будет замещение: точки без лицензии сведутся к нулю.
И все таки - почему закрывались студии?
1
Есть причины очень простые. Основной портрет франчайзи - это семейная пара. Когда у семейной пары все хорошо, что делает девушка? Уходит в декрет. Времени заниматься студией нет, управляющую нанимать не захотелось. Студия окупилась, деньги вернулись, и человек ее либо закрывает, либо перепродает.
2
Есть грустные причины. Например, ковид унес жизни нескольких партнеров. Дети, которым досталась студия, приняли решение не заниматься ей.
3
В 2019 году у нас было больше 750 проверок, это в среднем по три проверки на студию. У многих не выдержали нервы. Была большая конкурентная война, и многие приняли решение выйти из бизнеса. Мы честно сказали: нашу компанию проверяют, мы самые крупные, многим не нравимся, кто готов - меняйте бренд.
Еще одна причина - вектор развития сети ↓
Стратегия Laser Love сейчас
В этом году мы приняли решение о полной перестройке, переходе на медлицензию, работе в формате клиники. Рассказали партнерам, как должна развиваться студия лазерной эпиляции, какое должно быть оборудование, сервис, внешний вид и прочие требования. Часть партнеров не хотят этому соответствовать и хотят работать как раньше, на не самом дорогом оборудовании, оказывать не самую топовую услугу, как требуется в 2021 году. Нам с такими партнерами не по пути, и мы достаточно деликатно расстались.
Наш бренд - это клиника лазерной эпиляции, которая работает на высококачественном оборудовании, с хорошим сервисом, высоким качеством услуги и большими помещениями.

Сейчас мы мощно и активно развиваемся. Выручка точек с медлицензией в 2-2.5 раза больше, поэтому при уменьшении числа студий оборот сети не падает, в деньгах и количестве клиентов остаемся неизменными.
У вас остались вопросы?
Оставьте свои контактные данные.
Наш специалист свяжется с вами и всё подробно расскажет.
Заказать бесплатный обратный звонок
Заполните форму, и мы скоро вам перезвоним
Укажите ваше имя
Контактный номер телефона
Контактный номер email
Переход в закрытый раздел сайта
Для перехода в закрытый раздел сайта — оставьте свои данные.
Укажите ваше имя
Контактный номер телефона
Контактный номер email
Мы открыты, вы всегда можете связаться с нами и задать любой вопрос